smail"Я хочу поделиться своими путями познания этого мира, знаниями о том, как не болеть, а если заболел, как вылечиться. Как направить годы вспять, как в 70 лет чувствовать себя двадцатилетним. Это возможно благодаря определенным знаниям. У каждого есть природный потенциал, просто многие люди не знают, как впустить в себя силы самоисцеления, как дать природе самой себя исцелить".

Голтис (Владимир Иванович Вукста) — профессиональный путешественник. Командор украинской команды экстремалов «EQUITES». Неутомимый романтик. Воин Света. Глубоко верующий православный христианин. Поэт, видео- и фотохудожник. Чемпион и тренер чемпионов. Бывший узник камеры смертников иранской тюрьмы. И просто талантливый человек.

Профессионал в вопросах выживания в экстремальных ситуациях. Неоднократно организовывал различные экспедиции, акции, экстрим-туры, участвовал и продолжает учавствовать в телевизионных и других необычных проектах. Знаток секретов трав и продуктов пчеловодства. Рецептов здорового питания, голодания, закаливания… В общем — живая легенда.

Голтис родился в 1960 году в Карпатах. Еще в детстве ему нравилось ходить в горы, и именно тогда он на собственном опыте убедился в том, что для далеких путешествий необходимо иметь сильное выносливое тело. И все же главным стимулом для занятий послужило замечание одной девочки, что юноша очень худой. С девяти лет Голтис начал заниматься восточными единоборствами, чтобы обрести совершенное тело.

Уже в 1976 на европейском конкурсе в Барселоне выигрывает звание «Mister Apollo».

Закончил Киевский государственный институт физической культуры.

Звание Мастера спорта по боксу завоевал еще на первом году службы в армии, когда провел 43 беспроигрышных боя подряд и выиграл чемпионат по боксу среди всех родов войск СССР. При этом умудрился сохранить нос небитым, после чего благополучно отправился в досрочный отпуск на Рождество

Служба в спецназе. Где он реально столкнулся со школой выживания в весьма экстремальных ситуациях. Жизнь на грани смерти на некоторое время становится профессией. А затем остается неистребимой привычкой. Тогда же встретился с Мастером, который перевернул представления о восточных единоборствах и о возможностях человека.

После армии — участие в закрытых соревнованиях по восточным единоборствам (беспроигрышная серия поединков с 1981 по 1983 гг. — трехкратный чемпион Азии по фул-контакту). Чёрный пояс, 2-й дан (стиль мисю-дзю-рю)

В 25 лет — перелом позвоночника. Шанс не выжить или остаться инвалидом. Через 1,5 месяца успешно сданы экзамены в институте на гимнастических снарядах — кольца, брусья, перекладина. Основные принципы реабилитации, проверенные на себе в критической ситуации, легли в основу авторской методики активизации ферментативно-гормональных центров — «Исцеляющий импульс». Успешно работал с детьми-инвалидами от которых отказалась медицина.

После этого — годы еще более целеустремленного изучения возможностей организма человека, начало практик голодания. Крым, Карпаты, Алтай, Тянь-Шань, Урал, Байкал... Путешествия по Памиру, Кавказу, Саянам. На Кавказе — знакомство с мудрецом, который передал знания о травах, о правильном наполнении тела жизненной благодатью и силой.

Владеет методами народной медицины, изучал анатомию, биохимию и китайскую медицину. Автор действующих методик тренировок для выживания в экстремальных условиях для подразделений специального назначения. Подготовил чемпионов мира по бодибилдингу 1994 года среди мужчин (Сергей Отрох, 65 кг) и 1996 года среди женщин (Валентину Чепигу, 57 кг).

1996 год — путешествие по Саудовской Аравии, Ирану, Туркменистану, Казахстану. Опыт 54-дневного голодания.

1998 год — велосипедное путешествие по Африке (2,5 месяца): ЮАР, Свазиленд, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Лесото. Всего 8000 км. Пустыня Калахари (850 км.). За 3 недели с другом они пересекли пустыню Калахари, имея с собой только по 2,5 кг. еды и 7 л. воды на человека.

С 2000 года и поныне — путешествия в составе EQUITES. На сегодня: 9 экспедиций в Африку и неоднократное внимание представителей Книги рекордов Гиннеса.

Автор документальных фильмов, среди которых «Африка — путь к себе», 1998 г.

С февраля 2006 года начал проводить семинары по авторской тренировочно-реабилитационной методике «Исцеляющий Импульс». Рецепты Голтиса достаточно просты: открытое сердце, физические упражнения, питание, голодание и психологическая подготовка.

Неправильное питание, лень, отсутствие мотивации, физической активности и, главное, Веры — вот основные слабости современного человека, который рассчитывается за них болезнями и старостью… Но наш организм настолько мудр, что в любом возрасте, в любом казалось бы безвыходном состоянии, у каждого человека Создателем всегда остается шанс все изменить. Многократным свидетелем и участником таких «обыкновенных чудес» доводилось быть Голтису.