Описание полной методики «Исцеляющий Импульс» (1 ступень)

fotolia_22450621_xs11. Главная филосовско-мировоззренческая часть методики — Открытое Сердце. Во всех историях и заслугах Голтиса (говоря о его титулах, чемпионствах и «невероятных» достижениях): 5% гения и 95% кропотливой самоотверженной работы над собой и своими недостатками. А в этих 5% дара от Бога — есть одна главная отличительная способность этого человека. Голтис с детства, на примере своей бабушки и других учителей, которых посылал ему Творец, развил способность: в каждом человеке видеть только хорошее. Ту божественную искру, которой наделен каждый (из более чем шести миллиардов живущих на Земле) вне зависимости от географии, пола, возраста, цвета кожи, вероисповедания или политических взглядов.

Человек, конечно же, имеет способность ошибаться и совершать не лучшие поступки в своей жизни. Но, если понимать, что оступиться может любой... То становится понятно и то, что любой человек имеет право все исправить... Какими бы «неисправимыми» поступки не казались... Если о недостатках говорить с любовью и соучастием, то шансов помочь другим людям (или себе) будет намного больше, чем укорять, осуждать и тыкать пальцем... Зато, взывая к той части души, которая помнит яркость божественного света от рождения, воспламеняя то хорошее, что есть в каждом из нас — человек перестает зацикливаться на негативе и происходят малые и большие чудеса, казалось бы «фантастических» превращений и преобразований:fotolia_13042606_xs

  1. возвращается вера и утраченное здоровье;
  2. воцаряется мир и гармония в отношениях с другими людьми (родными,близкими, друзьями, коллегами или приятными незнакомцами);
  3. приходят: достаток и реализация заветных желаний...
  4. и... происходят многие-многие другие «неожиданные» перемены, которыерадуют сердце и согревают душу (свою и окружающих).

Голтис научился этому с детства и живет в состоянии открытого сердца 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. На семинаре Вы можете... как бы это сказать... немного прикоснуться (приобщиться, что ли) к этому необычному для многих состоянию открытости миру людей, миру животных, миру природы. Увидеть этот мир по-другому, глазами ребенка в теле 48-летнего опытного путешественника, повидавшего много разных красивых мест и мудрых людей, попадавшего во множественные сложно сплетенные испытания и «невыносимые» искушения. Глазами ребенка, влюбленного в безграничную красоту мира природы и величественной гармонии подвигов человеческого Духа. Глазами ребенка, знающего источник этих чудес, беспрестанно благодарящего Творца за каждым миг жизни, посланный ему как подарок и испытание одновременно...

В этом весь Голтис и пример его открытого сердца. В этом его главный секрет, почему после перелома позвоночника и камеры смертников в Иране он смог остаться в живых.

2. Основа (или фундамент) методики — комплекс физических упражнений «Исцеляющий Импульс». Сама методика ИИ получила название именно по называнию своей 2-й основной части.

dsc_0259_1Этот комплекс, проверен Голтисом на себе, сотнях профессиональных спортсменов и тысячах «обычных» людей различного возраста (от младенческого до преклонного). Одним он помог стать чемпионами мира, другим просто вернуть утраченное здоровье и веру в некоторых ситуациях, когда представители официальной медицины на жизни или здоровье человека ставили большой категоричный жирный крест.

Любая живая система стремиться гармонизировать (оптимизировать) свое проявление (состояние), согласно персональной программе жизни. Человеческое тело «помнит» или имеет доступ к информации о своем «идеальном состоянии». И только человек, своим участием (или безучастием) через неверие, деструктивное мышление, неправильное питание и гиподинамию (отсутствие двигательной активности), становится главной причиной потери бодрости и здоровья собственного тела.

dsc_0246Комплекс ИИ — четкая, выверенная система физ. упражнений, направленных на:

  1. повышение частотных характеристик клетки и включение ее в режим"самовосстановления" («само-исцеления»);
  2. очищение межклеточного пространства от токсинов, тяжелых радикалов,продуктов распада обмена веществ и «тяжелой» воды;
  3. повышение четкости координации в пространстве и мышечного тонусавсего тела;
  4. нормализацию обменных процессов и гормонального баланса;
  5. развитие и усиление сердечно-сосудистой и коронарной систем;
  6. "оживление" и развитие иннервационной и капиллярной систем организма;сжигание излишков жировой прослойки;
  7. активизацию способности организма к быстрому восстановлению послефизических и психических нагрузок;
  8. уменьшение количества времени на полноценный здоровый сон;
  9. нормализацию работы внутренних органов и систем (кишечно-желудочноготракта и др.).

И, как итог, общее повышение иммунитета и КПД (коэффициента полезного действия) организма в целом.

Как отмечают участники семинаров, которые тренируются не менее месяца, первыми очевидными результатами применения методики являются:

  1. мышечный тонус, явный прилив сил и энергии;
  2. уменьшение количества сна;

fotolia_26895261_xlКонечно же, ИИ не является панацеей. Существует много других форм активной физической деятельности, но семинаристы признают: продолжив заниматься по ИИ более 2−3 месяцев, многие из них отказываются от тренажерных или других спортивных залов — отпадает потребность. ИИ позволяет за рекордно короткое время загрузить любую группу мышц в максимально полезном для здоровья режиме.

Один тренировочный цикл ИИ состоит из 4 тренировочных дней. Каждый день состоит из 3 блоков — основного и 2-х вспомогательных (пробуждение + активация). Основные блоки дают название четырем дням одного цикла:

  1. Ноги
  2. Дельта
  3. Спина
  4. Грудь

_dsc0059_1На начальном этапе (при одном подходе) в неделю Вам потребуется найти 4 дня для тренировок. А для выполнения 3 блоков упражнений (одного тренировочного дня) Вам потребуется всего: 20−30 минут. К тому же!!! блоки еще можно разносить по времени в течение дня, например: 7 минут утром, 12 — днем и 5 — вечером.

Помимо философии Открытого Сердца и комплекса физических упражнений у методики «Исцеляющего Импульса» есть еще и дополнительные УСИЛИТЕЛИ:

3 составная часть ИИ. Усилитель №3. Правильное питание. Набор практических рекомендаций о том, как ежедневную пищу превратить в лекарство, в более «высокочастотное топливо» для омоложения организма, наполнения тела живой энергией и благодатной силой.

4 составная часть ИИ. Усилитель №4. Голодание — как экстремальный способ очистить организм от «лишнего». Посты — как профилактика от загрязнения.

5 составная часть ИИ. Усилитель №5. Этот усилитель добавлен Голтисом в цикл семинаров 2009 года и называется: «Закаливание». Водные и воздушные процедуры, направленные на закаливание организма.

Итак, методика «Исцеляющий Импульс» состоит из 5 частей (ГЛАВНОЙ, ОСНОВНОЙ и 3-х УСИЛИТЕЛЕЙ):

  1. Открытое сердце.
  2. Комплекс физических упражнений ИИ.
  3. 3. Правильное питание.

    4. Голодание.

    5. Закаливание.