PostHeaderIcon УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ…

"Есть путь монаха

Есть путь воина

Мы шли путём смерти"

Кагэ

Пустыня Калахари, 1998 год.

Путешествие — это прежде всего состояние души, особое, внутреннее познание мира. Если хотите, это особая философия и религия...

То, что мы с Игорем Портным совершили в Африке, а мы прошли 8 тысяч километров, было попыткой синтезирования определенных мировоззренческих категорий с опытом нетрадиционной народной медицины. Мы выявили скрытые возможности человеческого организма. Ведь с точки зрения современной медицины то, что мы сделали — просто невозможно. Мы с Игорем хотели доказать, что человек гибнет в пустыне не от нехватки воды или пищи, а прежде всего от страха и неверия в себя.

Хотя, пешком Калахари в самом деле наверно не пройти. Поэтому мы двинули через нее на горных велосипедах, широкие шины которых не вязнут в песке. И все равно нам то и дело приходилось спешиваться...

Считается, что в условиях пустыни человеку ежедневно необходимо для выживания 8−12 литров воды и 1,5−2 кг высококалорийной пищи. Мы вошли в Калахари — одну из самых страшных пустынь планеты, имея при себе 14 литров воды и 5 кг пищи на двоих. На этом запасе мы спокойно продержались три недели. За первые дни прохождения через пустыню я похудел на 6 кг, но потом стал поправляться и даже набрал 2 кг. Питание у нас было очень разнообразным: мы ели мед, цветочную пыльцу (1 ст. ложку), сухие овсяные хлопья (2 ст. ложки), курагу (7−8 штук в день). Из трав готовили чай. Воды вечером выпивали примерно пол-литра, днем не пили вообще, утром — граммов 50. За три дня до финиша вода закончилась… Температура днем +54 градуса (ночью +7). Так три дня и шли — без единой капли и крошки во рту.

Правда, перед тем как войти в пустыню, мы два месяца вегетарианствовали, занимались дыхательной гимнастикой, приучали наши тела к палящему солнцу. Последние девять дней — строгое сухое голодание и… молитвы. Чтобы иметь шанс выжить в пустыне, организм должен быть очищен, а душа — спокойна.

Очень важный факт прохождения пустыни, это осознание того, что пустыня — живое существо, живущее по своим законам. И прежде, чем туда войти, нужно преклониться перед ним с любовью и смирением принять в сердце законы, по которым живет эта сущность. И только тогда, отказавшись от желания покорять, можно прийти в гости.

Многие гималайские экспедиции потерпели поражение при восхождении на Эверест, вследствие того, что они не считались с законами, по которым живет вершина. Они пришли покорять. А нужно всегда помнить, что мы всего лишь маленькие люди со своими амбициями, чувством собственной важности и тщеславием. Слабые, беспомощные живые существа перед огромной и могучей стихией.

Философия безмолвия открывает свои тайны на телепатическом уровне. Это единственное место на Земле, где в полной мере можно ощутить Божественный замысел. Намного сильнее, чем в горах, где отвлекают красоты и изобилие.

Пустыня — это место, где замолкает внутренний диалог, подавляется ЭГО и на тебя снисходит энергия абсолютного Знания. Заметьте, Христос удалился на 40 дней для общения с Отцом именно в пустыню.

В пустыню мы шли с ощущением радости и полным отсутствием страха. Когда человек попадает в экстремальные ситуации, то его убивает прежде всего энергия страха, разрушающая важные жизненные субстанции, парализующие мысли и движения. Очень важный момент прохождения пустыни — уничтожить страх. Мы достигали этого молитвами, целеустремленностью и отсутствием желания покорять. Мы не бросали пустыне вызов, мы пришли в гости. Нашей целью было соединиться с этой сущностью.

Но пустыня — это не только пески. Мы были органичной частью природы в этом раскаленном мире и все эти тушканчики, ящерицы, пауки, змеи воспринимали нас как своих. Хотя был один случай — меня укусила змея, одна из самых ядовитых в мире. После ее укуса человек не живет и получаса. Но в происшедшем виноват только я сам. Когда я увидел змею, из глубин подсознания вырвалось чувство страха. И в этот момент змея совершила бросок...

Почему я выжил? За несколько дней до этого инцидента, во сне мне было знамение — меня укусит змея. После укуса моя нога превратилась в настоящую колоду! Все лимфатические узлы напухли. Но я знал, что не умру, поскольку был готов и успел сделать необходимые процедуры. Я испытывал настоящую радость от того, что все произошло так, как было указано свыше. Утром мы продолжили путь. И такие знамения сопровождали нас на протяжении всего пути. Нам покровительствовал Бог.

В последние два дня перехода через пустыню вдруг поднялся ветер, а на небе появилось одно-единственное облако. И как бы мы ни меняли направление движения, ветер постоянно дул нам в спину, а облако создавало тень. Должен сказать вам, что облаков в этих местах не бывает десятилетиями.

На краю пустыни мы совершенно случайно встретили двух аборигенов — бушменов. То были дивной душевной красоты люди: простые, доверчивые, как дети. В глазах у них светилась мудрость — казалось, что о мире они знают ничуть не меньше современных ученых. А общались мы без слов, угадывая мысли друг друга. Поразительно: в безмолвии пустыни открываются тайны телепатического общения!

Что же касается хищников, то мы встречались в Африке со львами, гепардами, не менее опасными бегемотами. Однажды на берегу реки Лимпопо хотели погладить плескавшихся детенышей гиппопотама, но вдруг из-под воды вынырнула громадная мамаша и на огромной скорости погналась за нами. Спасло толстое одинокое дерево, что росло неподалеку.

Наиболее опасными в тех местах считаются «кошки». Звери и змеи нападают, когда чувствуют человеческий страх, поэтому главное — совладать с энергией страха. На крайний случай мог пригодиться и утробный «крик дикого слона»: на несколько секунд он парализует противника, будь то человек или животное. А несколько секунд в таких ситуациях — это очень много. Это — спасение.

Правда, на «крик слона» не реагируют крокодилы. Когда мы, изнывая от жары, хотели окунуться в реке, то киснувших в воде крокодилов приходилось не пугать, а увлекать за собой метров на двести вверх по течению, а потом что есть духу мчаться назад, пока не вернулись хозяева. Мы сидели в воде до последнего — бывало так, что выскакиваешь на берег, а за пятками щелкают челюсти крокодила.

Но с реальной угрозой мы столкнулись не в джунглях, и не в пустыне, а в «цивилизации». Об этом в другой раз...

Источник: goltis.info



Напишите комментарий

КУПИТЬ КНИГУ
htmlimage
Подпишись на бонусы!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
20 запросов. 0.210 секунд.